GLASEADO SENCILLO
Ingredientes:
3/4 taza azúcar glas 2 C. crema de leche
3 gotas esencia de vainilla
Preparacion:
Batir la crema de leche junto con el resto de ingredientes. Extender la mezcla sobre la superficie a glasear.
GLASEADO REAL
Ingredientes :
4 ½ tazas de azúcar en polvo
3 claras de huevo
½ cucharadita de crémor tártaro
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en el tazón de la batidora a velocidad lenta. Una vez mezclados aumentar la velocidad y batir hasta que la mezcla espese se forman picos suaves al levantar el batidor. Probar la consistencia del glaseado colocándolo en un decorador con la boquilla que se va a emplear. Debe salir por la boquilla, fácilmente. De no ser así, agregar unas gotas de agua. En el caso de que el glaseado estuviera muy líquido, agregar azúcar en polvo, una cucharada por vez, batiendo a velocidad baja para mezclar. Hay que tener cuidado de no batir en exceso pues el glaseado perderá su brillo y se endurecerá.
Dividir el glaseado en recipientes (uno para cada color que se va usar).
Colorear con colorantes para alimentos, introduciendo un palito de dientes en el colorante y luego llevándolo a la porción que se va a colorear. Repetir hasta lograr el color deseado, mezclando bien. Mantener las porciones de glasé cerradas herméticamente mientras no se usan.
2. Para rellenar con glaseado usar un pincel.
Una vez decoradas los roles, dejar secar y conservarlos luego en un recipiente hermético.
Rinde: Aproximadamente 3 tazas